В УФСИН России по Калужской области состоялся конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников и членов их семей

06.11.2018

Первый этап шестого Всероссийского фестиваля художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы в этом году проходил на сцене культурно - досугового центра п.Товарково. Здесь в красивом здании, предоставленном руководством администрации Дзержинского района, показать свои творческие программы собрались участники художественной самодеятельности всех учреждений УИС Калужской области.
После прошедшей жеребьёвки участники фестиваля приступили к демонстрации своих творческих программ по четырем номинациям.
Каждым из коллектива-участников на суд компетентного жюри, была представлена мини-программа, в которую входили различные творческие номера в исполнении сотрудников исправительных учреждений, а также членов их семей. Коллективы поразили жюри и зрителей разнообразием жанров и мастерством исполнения. Со сцены прозвучали патриотические композиции, музыкальные пьесы и театрализованные постановки из жизни сотрудников уголовно-исполнительной системы, юмористические выступления в стиле «стендап». Под дружные аплодисменты зала были исполнены зажигательные танцы, прочитаны проникновенные стихи собственного сочинения.
Подводя итог конкурса, член жюри Петрушина Нина Олеговна подчеркнула, что практически все конкурсанты показали высокий уровень подготовки и выявить победителей было нелегкой задачей.
В результате напряженной борьбы за призовые места, самым лучшим единогласно был признан творческий коллектив ФКУ ИК-3, второе место заняла команда ФКУ СИЗО-1, третье место жюри присудило команде ФКУ ИК-7.
Не остались без внимания и артисты в отдельных номинациях. За победу в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Театральное направление» и «Оригинальный жанр» отдельные конкурсанты также получили дипломы победителей. Поздравляя победителей председатель Совета ветеранов УФСИН России по Калужской области Владимир Никулин отметил, что, не смотря на все трудности, серьезную служебную нагрузку, участники фестиваля серьезно, с душой и творчески отнеслись к подготовке своих выступлений. Не так важно кто победил на этот раз, потому как сам конкурс уже много лет позволяет раскрыться многим талантам и дарованиям наших сотрудников, реализоваться их творческому потенциалу. А это помогает не только в жизни, но и в службе.






 Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 06.11.2018 17:04

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация