Многолетняя работа председателя региональной наблюдательной комиссии Любови Зуевой отмечена благодарностью Общественной палаты Российской Федерации

12.02.2020

6 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоялся форум председателей и членов общественных наблюдательных комиссий субъектов РФ на тему: «Актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания». Калужскую область представила председатель Общественной наблюдательной комиссии Любовь Зуева.
Открыл форум заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который отметил, что поддержка ОНК — одно из важнейших направлений деятельности Общественной палаты РФ. «Я восхищаюсь людьми, которые входят в общественные наблюдательные комиссии и уже много лет безвозмездно тратят свое личное время, здоровье и финансы на развитие системы ОНК, системы общественного контроля. ОНК — это партнер системы службы исполнения наказания, где-то ее объективный критик. Но радует, что сегодня есть полное взаимопонимание, что защита прав человека в местах лишения свободы — наша основная, приоритетная задача», - подчеркнул он.
Также со словами приветствия к участникам форума обратились: председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, руководитель экспертной группы по совершенствованию законодательства об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Иван Сухарев, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий и председатель президиума Совета общественных палат России Александр Воронцов.
В ходе мероприятия особое внимание было обращено проблеме ресоциализации заключенных. Так же были рассмотрены вопросы трудовой деятельности молодых и трудоспособных граждан, находящихся в местах принудительного содержания и качества рабочих мест для них.
В заключение мероприятия наиболее активные представители ОНК были награждены благодарностями Общественной палаты РФ, ФСИН России, уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». «Это скромные благодарности за непомерный труд на общественной ниве, бесплатный, порой неблагодарный, но главное, что люди поощряются и понимают, что присутствие на мероприятии всех ведомств, в том числе Генпрокуратуры, ФСИН, МВД, Минобороны, лишний раз подтверждает, что закон работает, институт ОНК состоялся и движение вперед есть», — отметил председатель президиума Совета общественных палат России Александр Воронцов. Многолетняя работа председателя региональной наблюдательной комиссии Любови Зуевой была отмечена благодарностью Общественной палаты Российской Федерации за эффективное осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. 


 

Пресс-служба УФСИН Росси по Калужской области

Дата последнего обновления: 12.02.2020 15:59

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия