В ИК-7 УФСИН России по Калужской области прошел 1 этап конкурса солдатской песни, посвященный 75-летию Победы

12.02.2020

10 февраля, в рамках проекта «Эпопея народного подвига», в женской колонии прошел 1 этап конкурса солдатской песни. Целью данного конкурса является создание благоприятных предпосылок для популяризации песен военных лет и через прикосновение к историческому творческому наследию героических предков способствовать формированию у осужденных истинных нравственных ценностей: чувства патриотизма и уважительного отношения к истории своей Родины.
Предполагается, что будет проведено три этапа конкурса, в каждом из которых смогут принять участие все желающие, а заключительный, четвертый этап, в котором выступят все победители, пройдет 9 мая.
В прошедшем мероприятии приняли участие шесть представительниц каждого отряда. Конкурсантки должны были выбрать песню, изучить историю ее создания и роль в жизни поколений.
Для исполнения были выбраны музыкальные композиции, рожденные как непосредственно в период Великой Отечественной войны, так и много лет спустя. К ним относятся такие известные песни, как «Синий платочек» (1942 г.) Е. Петербургского и М.Максимова, «Журавли» (1968 г.) Я. Френкеля, Р.Гамзатова и «День Победы» (1975 г.) Д. Тухманова и В. Харитонова.
Члены жюри отметили искреннее желание участников попытаться донести до слушателей лейтмотивы музыкальных произведений, позволяющие им оставаться узнаваемыми и любимыми на протяжении многих десятилетий.
Представители администрации также дали несколько рекомендаций и советов на следующий этап конкурса. Среди них - не только исполнение песни, но и ее инсценирование. Это, по мнению жюри, приведет к вовлечению в мероприятие большего количества участников: ведь не все обладают хорошими вокальными данными, но среди осужденных немало и других талантов, которые могут пригодиться в создании песенных мини-спектаклей. Еще одно пожелание заключалось в том, чтобы в дальнейшем в соревнования включились дуэты и вокальные группы.
Председатель жюри, заместитель начальника колонии Юрий Бочин, поблагодарил всех конкурсантов за интерес к величайшим по своей духовной силе песенным произведениям, призвал присутствующих не остаться в стороне от проводимого проекта, внося свой личный вклад в дело благодарности нашим дедам и прадедам за их подвиг, жизнестойкость и мужество. «Только так мы, сегодняшнее поколение, можем способствовать сохранению исторической памяти о боевом и трудовом подвиге наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны»,- сказал он в заключение.

 

Пресс-служба УФСИН России по калужской области

Дата последнего обновления: 12.02.2020 09:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия