В УФСИН России по Калужской области обсудили вопросы взаимодействия УИС с основными традиционными религиозными конфессиями

05.11.2019

5 ноября в аппарате регионального управления федеральной службу исполнения наказаний Калужской области состоялось заседание круглого стола на тему: «Взаимодействие УФСИН России по Калужской области с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения».

В мероприятии приняли участие помощник начальника управления по работе с верующими Протоиерей Дмитрий Сахаров, настоятельница Спасо-Преображенского Воротынского монастыря Игумения Анастасия (Мордмиллович), Протоиерей Евгений Вадимович Чупров и Протоиерей Сергий Сычев. Руководил работой круглого стола заместитель начальника УФСИН России по Калужской области полковник внутренней службы Сергей Мельников.

В своем выступлении Дмитрий Сахаров отметил важность создания Межрелигиозной группы и обозначил   задачи на предстоящий период. Одна из них – необходимость обеспечения контроля над религиозной литературой, поступающей в исправительные учреждения УФСИН.

Участники заседания рассмотрели вопросы применения потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных, а также обсудили итоги проведения Недели межрелигиозного диалога, которая прошла в учреждениях области с 28 октября по 3 ноября.

В настоящее время исправительных учреждениях УФСИН России по Калужской области количество осужденных, посещающих религиозные общины на постоянной основе, с каждым годом растет. В УИС области действуют 7 храмов русской православной церкви, 3 молитвенные комнаты, количество осужденных в религиозных общинных составляет более 500 человек. На занятиях с осужденными изучаются основные положения священных книг, показываются видеофильмы на религиозные темы, ведется радиотрансляция проповедей, рассказов о духовной жизни. В храмах, молитвенных комнатах, библиотеках для осужденных выделены места для хранения духовной литературы. В дни православных праздников количество осужденных, посещающих храмы, увеличивается в несколько раз.

Подводя итог заседанию круглого стола, заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Мельников отметил: «Конституцией Российской Федерации каждому гражданину гарантировано право на свободу совести и вероисповедания, это в полной мере относится и к осужденным. Именно духовенство способно лечить души оступившихся, эта работа крайне важна как для осужденных, так и для государства, и мы всегда готовы оказать содействие в этой деятельности».

В завершении встречи представители религиозных конфессий обсудили проблемные вопросы организации деятельности, а также высказали предложения по совершенствованию взаимодействия. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 06.11.2019 12:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия