Команда УФСИН России по Калужской области заняла первое место в группе территориальных органов с численностью до 3000 сотрудников в общекомандном зачете чемпионата ФСИН России по многоборью со служебными собаками в г. Суздаль

08.10.2019

Чемпионат ФСИН России по многоборью со служебными собаками проводится ежегодно. В 2019 году местом его проведения стал город Суздаль. Соревнования организованы Федеральной службой исполнения наказаний и УФСИН России по Владимирской области.

С 30 сентября по 5 октября 64 команды, более 250 участников из различных субъектов Российской Федерации состязались за звания чемпионов в своей профессии, демонстрируя свои навыки и качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Упражнения по защитно-караульной службе включали задержание, охрану и конвоирование преступников, а соревнования по общей дрессировки собак - упражнения на послушание и ловкость, преодоление полосы препятствий.

Команду уголовно-исполнительной системы Калужской области представляли начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Ольга Толкачева, старший инструктор кинологической группы отдела охраны ИК-7 Елена Яшина, старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Ольга Меньшикова и инструктор-кинолог кинологической группы отдела по конвоированию Юлия Дроздова.

5 октября на торжественном построении около главного туристического комплекса г.Суздаля, на базе которого проходили соревнования, с успешным завершением чемпионата кинологов уголовно-исполнительной системы поздравили заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин и главный судья соревнований Наталья Никитина.

В общекомандном зачете команда УФСИН России по Калужской области заняла первое место в группе территориальных органов с численностью до 3000 сотрудников.

Первое место в личном первенстве по «Розыскному профилю» было присвоено инструктору-кинологу кинологической группы отдела по конвоированию Юлии Дроздовой и бельгийской овчарке (малинуа) Хип-Хоп Ронда. Так же они были награждены за упражнения «проработка запахового следа» - 3 место, «обыск транспорта»-1 место, «выборка вещи»-3 место.

Третье место по профилю «Поиск и обнаружение наркотических средств» заняли старший инструктор кинологической группы отдела охраны ИК-7 Елена Яшина с немецкой овчаркой Рус Линдесхоф Элиот Буч. Они же были награждены за 2 место в упражнении «Поиск наркотических средств в легковых автомобилях».

В личном первенстве по профилю «поиск взрывчатых веществ» старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 Ольга Меньшикова и ее бельгийская овчарка (малинуа) Хип-Хоп Рапира заняли 4 место и 3 место в упражнении «поиск взрывчатых веществ в ряду машин», а также выполнили норматив для присвоения 2 разряда по виду спорта «Многоборье кинологов».

Первое место в упражнении «поиск и обнаружение наркотических веществ в разложенном багаже» и 3 место за упражнение «общая дрессировка» заняла Ольга Толкачева, начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 УФСИН России по Калужской области и бельгийская овчарка (малинуа) Троя. Лучшим кинологам были вручены медали и грамоты за победу.

8 октября руководство УФСИН в торжественной обстановке поздравили победителей и вручили ценные подарки и цветы.

 



Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

 

Дата последнего обновления: 08.10.2019 11:18

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия