Сотрудник УИС - Сосновцев Дмитрий Анатольевич

12.03.2019

Родившись в 1970 году в г.Кайраккум Ленинабадской области Таджикской ССР, Дмитрий и не думал, что его сознательная жизнь будет связана со службой в погонах, тем более в уголовно-исполнительной системе. Окончив в 1985 году 8 классов средней школы города Ташкента, поступил в СПТУ №37, где получил свою первую специальность «помощник машиниста электропоезда».

В 1988 году был призван на службу в армию. Быстро пролетели два года срочной службы в Кремлевском батальоне Московского военного округа. Демобилизовавшись в 1990 году, устроился горнорабочим в тоннельный отряд Ташметростроя. Волею судьбы в 1992 году приехал на строительство филиала АЗЛК "Москвич" (Московский автомобилестроительный завод имени Ленинского комсомола) в город Сухиничи Калужской области. Однако в 1994 году финансирование грандиозной стройки закончилось и в последствии год Дмитрию пришлось работать водителем в частном индивидуальном предприятии «Стамек». Дальше была работа машинистом котельной в «Калугаоблводоканале». Поработав на гражданке в нестабильные перестроечные девяностые годы, когда предприятия массово закрывались, в 1995 году решил устроиться на службу в исправительно-трудовую колонию № 5 города Сухиничи.

Начав службу в январе 1996 года младшим инспектором взвода 1 роты охраны, остается верен этому подразделению до настоящего времени. Здесь-то и пригодились годы армейской службы, а стремление к работе, принципиальность, ответственность при выполнении поставленных руководством задач не остались незамеченными.

Появление семьи в 1997 году, желание ее достойно обеспечить, так же мотивировало Дмитрия к росту по службе. В 2003 году заочно окончил Детчинский аграрный колледж, получив среднее профессиональное образование по специальности "агрономия". Начав путь от младшего начальствующего состава, замещал вышестоящие должности: был инструктором-кинологом, старшим инструктором, затем начальником кинологического отделения отдела охраны, старшим инспектором и начальником отдела охраны. На сегодня подполковник внутренней службы Дмитрий Анатольевич Сосновцев занимает должность заместителя начальника колонии-начальника отдела охраны ИК-5 УФСИН России по Калужской области. В его подчинении группа инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения, кинологическая группа отдела охраны, группы, обеспечивающие надежную охрану объектов, находящихся на территории исправительной колонии. За годы службы заслужил уважение личного состава не только вверенного подразделения, но и учреждения в целом, является председателем совета офицерского собрания. Требовательность, справедливость, исполнительность, стремление держать свое слово и отстаивать точки зрения личного состава своего подразделения, вот отличительные качества Сосновцева, которые помогли ему достигнуть успеха в службе, заслужив авторитет и уважение коллег.

Выполнения требований и приказов руководства при желании служить требует от подчиненных Дмитрий Анатольевич, являясь наставником для молодых сотрудников. Не терпит в людях подлости, хотя за столько лет службы в системе приходилось встречаться со всяким. Но ни на кого не держит зла, всегда открыт и отходчив, хотя и очень восприимчив, при любых обстоятельствам старается оставаться самим собой. За годы добросовестной службы неоднократно поощрялся, имеет нагрудный знак "Лучший сотрудник службы охраны" и медаль "За усердие в службе" II степени. Дмитрий Сосновцев постоянно профессионально совершенствуется, в 2017 году окончил Первый Московский юридический институт, получив диплом "бакалавра юриспруденции".

Радуются достижениям по службе Дмитрия его семья, родители, младший брат. Дома всегда ждет мужа спутница жизни Валентина, с которой они воспитали дочерей Екатерину и Дарью. Часто бывает в гостях с родителями внучка Полина. Достигнув успеха в служебной деятельности, поняв, что все    в жизни удалось, мечтает Дмитрий о спокойной, размеренной жизни на пенсии. В свободное от службы время занимается делами на даче, смастерив все своими руками и не представляет своей жизни без рыбалки. Неоднократно был участником и победителем соревнований по рыбной ловле среди подразделений УФСИН России по Калужской области. А в часы досуга, любит смотреть военные фильмы и зачитывается историческими книгами.



Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 14.03.2019 12:21

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация