Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций УИС Калужской области подвели результаты служебной деятельности за 2018 год

07.02.2019

5 февраля в УФСИН России по Калужской области состоялся семинар-совещание с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций, на котором были подведены результаты служебной деятельности за 2018 год, обсуждены проблемные вопросы взаимодействия с органами внутренних дел в профилактической работе с осужденными без изоляции от общества. 

В работе совещания приняли участие врио начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Калужской области Муслим Кязимов, начальник оперативного отдела УФСИН Дмитрий Гришин, начальник инспекции по личному составу Олеся Филина, руководство УИИ и сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции УИС Калужской области. 

Участники семинара сосредоточили свое внимание на поиске совместных решений, направленных на повышение уровня межведомственного взаимодействия в вопросах осуществления контроля за осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а так же предупреждения совершения повторных преступлений и правонарушений. 

Одним из ключевых моментов в деятельности филиалов уголовно-исполнительных инспекций на местах является взаимодействие с подразделениями участковых уполномоченных полиции УМВД России по Калужской области. От того на каком уровне налажено это взаимодействие во многом зависит результативность всей работы УИИ конкретного филиала, в том числе и по осуществлению административного надзора в отношении лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Только в этом году осуществлено более 950 совместных рейдов, в результате которых своевременно были выявлены лица склонные к совершению преступлений и правонарушений. 

Серьёзное внимание в ходе семинара было уделено решению проблемных вопросов взаимодействия УИИ и подразделений по делам несовершеннолетних в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осужденных. Совместно с сотрудниками ПДН ОМВД не реже 1 раза в месяц проводятся проверки по месту жительства, учебы и в общественных местах. За истекший период 2018 года проведен 181 рейд, в ходе которых проверено 76 осужденных. 

Кроме этого участники семинара обсудили меры по повышению эффективности взаимодействия УИИ и подразделений УГИБДД в части осуществления контроля за лицами, лишенными права управления транспортными средствами, управления уголовного розыска по розыску лиц, скрывшихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в том числе по контролю за лицами, осужденными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

Начальник инспекции по личному составу Олеся Филина довела до участников семинара нормативно-правовые акты, регламентирующие правоотношения в сфере противодействия коррупции. Подробно были обсуждены возможные типовые коррупционные риски в сфере деятельности уголовно-исполнительных инспекций, порядок и форма уведомления сотрудников о ставшем известном ему факте, имеющем признаки коррупционного правонарушения, а так же меры уголовной и административной ответственности, за совершение коррупционных правонарушений. 

В ходе семинара его участники обсудили и другие вопросы повседневной деятельности, а так же изучили последние руководящие документы и инструкции ФСИН России, направленные на повышение профессионального уровня сотрудников УИИ. Подводя итоги работы семинара начальник УИИ полковник внутренней службы Елена Семина нацелила личный состав на выполнение поставленных задач. 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 07.02.2019 10:22

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация