Журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании «ГТРК-Калуга» познакомились со служебными собаками, которые наравне с сотрудниками несут службу в УИС Калужской области

29.10.2018

В г. Суздаль Владимирской области состоялись Всероссийские соревнования Общества «Динамо» по многоборью кинологов среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка РФ. Участниками соревнований стали команда Федеральной службы исполнения наказаний и представители различных силовых ведомств из разных регионов страны.
Калужскую область представляли начальник кинологической службы регионального управления Светлана Павлюк и старший кинологической группы отдела охраны ИК-7 Елена Яшина.
В дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств» лучший результат показала Светлана Павлюк со служебной собакой «Троя» и заняла первое место среди всех участников. Но на этом награды калужан не закончились. Также участники соревнований УФСИН России по Калужской области были награждены дипломами: первой степени в упражнениях «Поиск целевого вещества в легковом автомобиле» и «Поиск целевого вещества на участке местности», второй степени в упражнениях «Поиск целевого вещества в помещении» и «Поиск целевого вещества в автобусе», третьей степени в упражнении «Поиск целевого вещества в разложенном багаже».
О том, как проходили соревнования, познакомиться со служебными собаками, которые наравне с сотрудниками несут службу в уголовно-исполнительной системе Калужской области и посетить кинологический городок смогли журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании «ГТРК-Калуга».
Интересную экскурсию провёл начальник кинологической службы УФСИН Светлана Павлюк. Вначале встречи журналисты посмотрели, как собаки тренируются, где отдыхают, узнали об истории создания и развития службы, о породах собак, которые работают в ведомстве и специфике их деятельности. Затем познакомились с героями всероссийских соревнований общества «Динамо» - немецкой овчаркой «Буч» и малинуа по кличке «Троя», которые позже с огромным нетерпением продемонстрировали журналистам свои умения. Поиск наркотических веществ в багаже и на участке местности, действия по команде инструктора и получение заслуженной награды - всё это исполнялось быстро и с явным удовольствием, хотя такая повседневная работа для животных - это награда.
Начальник кинологической службы Светлана Павлюк рассказала, что работает вместе с «Троей» уже 5 лет. С самого детства пёс обучался общему курсу дрессировки на послушание, розыску, обнаружению наркотических веществ, задержанию преступников. В сентябре 2018 года «Троя» приняла участие в Чемпионате ФСИН России по многоборью со служебными собаками в Нижнем Новгороде, где заняла первое место в личном первенстве в общем зачете по профилю «Поиск и обнаружение наркотических средств» . И это далеко не все ее достижения. Сегодня в УИС Калужской области подразделений несут службу 53 специалиста-кинолога с 97 служебными собаками различного профиля (розыскные, патрульно-розыскные, специальные по поиску наркотических веществ, специальные по поиску взрывчатых веществ). Специалисты-кинологи осуществляют досмотр транспорта и грузов, передач и посылок для осужденных, поиск взрывчатых веществ и наркотических средств, патруль запретных зон, выполняют обязанности в качестве помощников начальников караулов.
«Главное в нашей работе, - говорит Светлана Павлюк, – это любовь к животным и желание работать с собаками. Стараться работать с полной отдачей».
Нам же к словам майора внутренней службы хочется добавить, что в профессии, которой посвятила себя Светлана Павлюк, также важны и такие личностные черты, как целеустремленность, ответственность, человечность и профессионализм. Именно эти качества послужили ключом к профессиональному успеху начальника кинологического отделения.





Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 31.10.2018 18:46

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация