Оперативные службы подразделений УИС области подвели итоги прошедшего года

01.02.2018

01 февраля в аппарате управления УИС региона были подведены итоги работы оперативных аппаратов подразделений УФСИН России по Калужской области за 2017 год. В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника УФСИН России по Калужской области Роман Котарев, начальники оперативных отделов (групп) исправительных учреждений и следственных изоляторов, а также сотрудники оперативного отдела управления.

Открывая совещание, начальник оперативного отдела УФСИН России по Калужской области, полковник внутренней службы Дмитрий Гришин отметил, что в отчетном периоде оперативными аппаратами УИС области принимались эффективные меры по обеспечению стабильной обстановки в учреждениях, укреплению правопорядка и законности, нейтрализации негативного влияния лидеров преступного сообщества на осужденных, а также недопущению чрезвычайных ситуаций, перекрытию каналов доставки в подразделения запрещенных к использованию осужденными предметов. При проведенных оперативных мероприятий по линии противодействия незаконному обороту наркотических средств оперативными аппаратами УИС области, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами изъято – 1829,23 грамм наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. При доставке: 88,317 гр.. По информации, направленной оперативными аппаратами УИС оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 264 преступления, из которых: 78 – относятся к категории тяжких и особо тяжких или 29,5%. Зарегистрировано и направлено по подследственности 129 протоколов явок с повинной, по результатам которых раскрыто 36 преступлений.

С целью повышения мотивации к антикоррупционному поведению оперативных сотрудников во второй части сборов начальником отдела собственной безопасности управления было проведено занятие на тему «Ответственность в сфере антикоррупционного поведения», руководители кадрового аппарата и медицинской службы рассказали о социальных гарантиях сотрудников УИС.

Подводя итоги 2017 года, временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника управления полковник внутренней службы Роман Котарев сказал: «В 2017 году оперативная обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы области оставалась сложной, но контролируемой и управляемой. Не допущено побегов, массовых беспорядков и захватов заложников. Служебная деятельность оперативных работников позволила остальным отделам и службам УФСИН России по Калужской области успешно выполнять свои обязанности и добиваться положительных результатов. Однако, хочу отметить, что стабильная обстановка в учреждениях УИС области не повод для успокоения. У нас есть еще резервы для того, чтобы улучшить свою деятельность по многим направлениям».

В заключение совещания были подведены итоги конкурсов «Лучшие служебные помещения среди оперативных подразделений УФСИН России по Калужской области» (1-е место - ИК-4 г. Медынь) и лучшее оформление стенда «События и факты, оперативная служба УФСИН России по Калужской области» (победитель конкурса – ИК-2 п. Товарково). Переходящим кубком и дипломом первой степени, как лучшее оперативное подразделение УИС Калужской области, был награжден оперативный отдел СИЗО-2 г.Людиново.


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 01.02.2018 15:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация