В УФСИН прошел совместный семинар правоохранительных ведомств

27.12.2017

26 декабря в УФСИН России по Калужской области прошел учебно-методический семинар по вопросу организации взаимодействия правоохранительных органов при осуществлении ведомственного контроля и надзора за осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы. В рабочем совещании приняли участие Алексей Козлов, старший помощник прокурора Калужской области по надзору за исполнением уголовных наказаний, Олег Луньков, начальник ООДУУП и ПДН УМВД России по Калужской области и его заместитель Людмила Симкина, Сергей Ларин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Калужской области, а также весь личный состав Уголовно-исполнительной инспекции.

Открывая совещание, начальник УИИ УФСИН России по Калужской области Елена Семина проинформировала о результатах взаимодействия филиалов УИИ с территориальными подразделениями УМВД региона в 2017 году и озвучила проблемные вопросы в осуществлении контроля за осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Она отметила, что в целях предупреждения совершения повторных преступлений и правонарушений осужденными, состоящими на учетах в УИИ, сотрудники УИС совместно с участковыми уполномоченными полиции, патрульно-постовыми службами, подразделениями по делам несовершеннолетних, а также сотрудниками ГИБДД, проводят совместные профилактические мероприятия и спецоперации по проверке образа жизни осужденных и выявлению лиц, скрывшихся от контроля инспекций.

За 11 месяцев 2017 года проведено 942 совместных рейда со службами органов внутренних дел, такие как «Рецедив-надзор», «Подросток-игла», «Повтор», в ходе которых проверено 5422 осужденных и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, состоявших на учете в инспекции. Участниками семинара отмечалось, что в рамках межведомственного взаимодействия совместными мерами удалось добиться положительной динамики по снижению количества лиц, допускавших нарушения в период нахождения на учете: на 2,2% уменьшилось количество условно осужденных, которым продлен испытательный срок, на 0,64% уменьшилось количество условно осужденных, на которых возложены дополнительные обязанности, на 10,42% уменьшилось количество осужденных к ограничению свободы, которым установлены дополнительные ограничения, на 2,05% уменьшилось количество лиц, в отношении которых произведена замена наказания более строгим видом наказания, отмена условного осуждения, отсрочки отбывания наказания. Вместе с тем, несмотря на профилактическую работу, уровень повторной преступности остается на высоком уровне и составляет 1,99 %.

Недостатки в вопросах взаимодействия и профилактики повторной преступности стали объектом пристального внимания представителей всех ведомств. Улучшить ситуацию в данном направлении по общему мнению членов совещания может более скоординированная работа всех заинтересованных органов власти и федеральных структур области.


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 27.12.2017 14:55

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация