Финал игры КВН среди осужденных определил самых веселых и находчивых

29.08.2017

29 августа на базе исправительной колонии строгого режима № 3 п. Товарково состоялась финальная игра КВН среди команд осужденных учреждений УИС области. Тема конкурса была посвящена году экологии в России – «Загадки природы». В целях объективной оценки судить игру были приглашены члены Общественного совета при УФСИН России по Калужской области: Изабелла Лысцева, Лариса Пахомова, Виктор Тетерин, председатель областной ветеранской организации Владимир Никулин и представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Калужской области Виктор Никифоров. В качестве почетного гостя мероприятие посетил Калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области Михаил Гридунов. 

В этом году впервые расширился состав участвующих команд. В финале участвовали осужденные из четырех учреждений УИС области: ИК-2, ИК-3, ИК-4 и ИК-5. Их конкурсные программы в соответствии с традициями жанра состояли из «Приветствия», «Биатлона», «СТЭМа», «Конкурса видеороликов» и «Домашнего задания». Невозможно было оставаться равнодушным к происходящему на сцене, ведь все участники искренне делились своими эмоциями, остроумным отношением к жизненным трудностям, предлагали на суд жюри шутки, затрагивающие проблемы загрязнения окружающей среды, выживания человечества в век нефти и пластмассы. Серьезную поддержку выступавшим командам оказывали и зрители, которые заполнили местный клуб. 

Подводя итоги, члены жюри поделились своими мнениями об игре. Обозреватель ТРК «Ника ТВ» Изабелла Лысцева отметила профессионально подготовленный видеоролик о жизни в колонии и творческое раскрытие темы сохранения природы в ее первозданном виде командой из ИК-4. Председатель калужского городского отделения ООО «Красный крест» Лариса Пахомова выделила команду-новичка ИК-2 из п. Товарково, которая больше всего соответствовала заявленной тематике, и представила новое прочтение всем известной русской сказки «Колобок». Члены жюри и руководство УФСИН России по Калужской области поблагодарили все команды за доставленное удовольствие, веселое настроение и пожелали терпения, удачи и реализации творческих замыслов. 

Цель каждого конкурса - это определение победителя. И в этом году после продолжительного лидерства команды «Джентльмены удачи» ИК-3 п. Товарково с большим преимуществом победу одержала команда под названием «Казаки с берегов Оки» ИК-4 г. Медыни. Осужденные ИК-3 заняли второе место, а на третьем месте – «Второй легион» ИК-2 п. Товарково. Четвертое место осталось за командой сухиничской колонии «Пятерочка». Долгожданный кубок «Победителя финальной игры КВН среди учреждений УИС Калужской области» до следующего года будет храниться в медынской колонии и напоминать осужденным, что для юмора есть место даже в исправительном учреждении. 





Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 30.08.2017 11:39

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация