Учебный год в исправительных колониях завершился вручением аттестатов

11.07.2017

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Калужской области, имеют возможность не прерывать образовательного процесса, а не имеющим общего среднего образования предоставляется возможность выйти на свободу с документом, без которого невозможно представить жизнь человека в обществе, и который является обязательным требованием при трудоустройстве. Также как и в средних общеобразовательных учреждениях Калужской области, осужденные после прохождения курса обучения сдавали ЕГЭ, экзаменационная комиссия выставляла оценки, которые заносились в аттестат. На прошедшей неделе осужденным, успешно сдавшим итоговые экзамены, вручались аттестаты.

В ИК-7 УФСИН России по Калужской области 9 осужденных-женщин завершили обучение в средней школе и стали обладательницами аттестатов о получении полного среднего образования. Для вручения документов колонию посетил Валерий Бунеев, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 им. Г.В. Зимина», совместно с которой образовательный процесс в учреждении организовывается уже на протяжении трех лет. Он поздравил осужденных с таким значимым событием, выразил надежду, что полученные знания пригодятся им в дальнейшей жизни.

10 июля на плацу ИК-2 УФСИН России по Калужской области в торжественной обстановке 5 осужденным были вручены аттестаты о среднем общем образовании, 4 осужденным вручены документы о получении основного общего образования.

В ИК-4 УФСИН России по Калужской области 18 осужденных в этом году закончили школу и получили аттестат об общем среднем образовании, из них половина сдала экзамены только на «хорошо» и «отлично». Часть из них планирует получить среднее специальное образование в филиале ПУ-57, функционирующем в колонии. Кроме того, успешно сдали экзамены ГВЭ за курс основной школы девять учеников 9-го класса, пройдя испытания по русскому языку, математике, биологии и обществознанию. Также к сдаче ЕГЭ присоединились пятеро выпускников прошлых лет, желающих продолжать обучение в представленных в учреждении отделениях высших учебных заведений. Школа объявляет набор учащихся на 2017-2018 учебный год с 5 класса.

Организации образовательного процесса среди осужденных - это приоритетное направление в деятельности уголовно-исполнительной системы. Без образования – нет работы, а без работы – верная дорога к повторным преступлениям. Помимо школы у отбывающих наказание женщин есть возможность получения начального профессионального образования в профессиональном училище, а также – получения высшего профессионального образования в МФПУ «Синергия» дистанционным методом.


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 11.07.2017 09:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация