Сотрудники воспитательных служб учреждений УИС Калужской области обменялись опытом работы в отрядном звене

31.05.2017

31 мая в УФСИН России по Калужской области состоялись учебно-методические сборы с заместителями начальников учреждений, курирующих кадры и воспитательную работу, начальниками отделов и групп по воспитательной работе, а также сотрудниками групп социальной защиты осужденных. Темой мероприятия стало подведение итогов работы за прошедший период 2017 года. В ходе мероприятия были доведены последние требования ФСИН России в части организации воспитательной работы с осужденными в отрядном звене.

В начале работы семинара перед участниками выступил представитель УФСБ России по Калужской области. В своем выступлении он затронул вопросы распространения радикальной идеологии и экстремизма среди осужденных исправительных учреждений Калужской области, а также довел рекомендации по выявлению лиц причастных к террористическим и экстремистским организациям. Был обсужден положительный опыт работы взаимодействия УФСБ и УФСИН России по Калужской области по противодействию экстремистской идеологии в исправительных учреждениях области.

Далее, в ходе работы семинара заместитель начальника Управления Светлана Сусликова довела до его участников последние руководящие документы и обзоры ФСИН России, направленные на повышение эффективности воспитательной работы с осужденными, а так же профессионального уровня самих сотрудников воспитательных структур. Сегодня в пенитенциарных учреждениях Калужской области воспитательную работу с осужденными проводят 38 начальников отрядов. В своем большинстве это профессионалы своего дела, использующие в своей работе передовые формы воздействия на осужденных, стимулирующие их правопослушное поведение.

Так же в ходе работы семинара обсуждались передовые формы и методы организации социальной и воспитательной работы с осужденными. Главным образом речь шла о работе по подготовке осужденных к освобождению, о проблемах ресоциализации осужденных, о состоянии работы по оформлению документов на получение пенсий, социальных пособий и ежемесячных денежных выплат, применении электронного способа документирования деятельности начальников отрядов, ведения электронных дневников индивидуально-воспитательной работы с осужденными, работа студий кабельного телевидения.

При подведении итогов работы за прошедший период 2017 года, было отмечено, что работа по данным направлениям деятельности, во всех учреждениях области налажена и ведется согласно рекомендациям ФСИН и УФСИН России по Калужской области.


Пресс-служба УФСИН России

по Калужской области

Дата последнего обновления: 31.05.2017 15:16

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация