Представители Общественного совета при ФСИН России посетили женскую колонию, где подвели итоги работы Общественного Совета при УФСИН России по Калужской области

27.02.2017

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев, секретарь Совета Петр Ищенко и член Совета Алексей Лобарев приняли участие в заседании круглого стола, которое прошло на базе ИК-7 УФСИН России по Калужской области.

За круглым столом собрались руководящий состав УИС области, представители Общественного совета при данном территориальном органе, члены ОНК, прокурор по надзору за исправительными учреждениями Калужской области. Мероприятие было посвящено формам и методам взаимодействия между пенитенциарной службой и представителями общественности. Тон разговору задал заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев. Он довел до собравшихся итоги деятельности Совета при центральном аппарате за прошлый год, и остановился на основных задачах, которые предстоит решать в текущем году, при этом отметив, что основной целью, как и прежде, является привлечение общественности, в первую очередь, к защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, распространение положительного опыта работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

В этом плане не случайно выбор пал на женскую колонию Калужской области. Несмотря на то, что это самое молодое пенитенциарное учреждение в составе УИС области (создано в марте 2011 года на базе воспитательной колонии), оно уже неоднократно отмечается в числе лучших. Вот и сейчас по итогам 2016 года ему вручен переходящий кубок УФСИН России по Калужской области. И в этом есть немалая заслуга Общественного совета при территориальном органе, который возглавляет Елена Алешина, главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения Калужской области «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД». За прошедший год общественники активно участвовали в проведении различных коллективных мероприятий, направленных на культурное, нравственное, патриотическое и правовое воспитание, как осужденных, так и сотрудников. Многие из них уже стали традиционными и ежегодными, например «Калужская звонница», конкурс православной иконописи «Канон», летняя Спартакиада по различным видам спорта, военно-патриотическая игра «Юный патриот Отечества», информационный проект для осужденных «Час вопросов и ответов» и другие.

С каждым годом уголовно-исполнительная система Калужской области становится более открытой в плане контактов с членами Общественно-наблюдательной комиссии, предпринимателями Калужского края, деятелями искусства, журналистами. А русская православная церковь настолько тесно вошла в службу УФСИН, что привела к введению в штатное расписание аппарата управления должности помощника начальника по работе с верующими. Подводя итоги совместной деятельности Общественного совета и УФСИН России по Калужской области, временно исполняющий обязанности начальника управления Алексей Сухарев выразил слова благодарности и дальнейшую заинтересованность в конструктивном сотрудничестве с институтами гражданского общества.

По окончании круглого стола был совершен обход жилой и производственной зон учреждения, осмотрены места проживания осужденных, швейный цех и участок по производству бумажных пакетов, открытый в 2016 году при поддержке члена Общественного совета Павла Белана, посетили культурный Центр «Мир знаний», действующий на базе библиотеки и объединяющий различные кружки. В актовом зале учреждения гости колонии приняли участие в качестве жюри в творческом конкурсе среди женщин Центра исправления осужденных «Вокруг света». Виктор Кохтачев вручил дипломы и грамоты лучшим исполнителям номеров.

Представители Общественного совета при ФСИН России с положительной стороны отметили деятельность региональной общественной организации.


Пресс-служба УФСИН России

по Калужской области

Дата последнего обновления: 27.02.2017 12:16

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация