Сводный отряд УФСИН России по Калужской области отработал действия при проведении специальной операции

16.11.2016

На базе колонии общего режима в п.Товарково прошли тактико-специальные учения сводного отряда УФСИН России по Калужской области. По замыслу учений в одной из колоний УИС области бесчинствующая толпа осуждённых, подстрекаемая лидерами отрицательной направленности, недовольная требованиями администрации в вопросах укрепления режима содержания, устроила массовые беспорядки, погромы, поджоги зданий. 

В сложившейся ситуации начальником УФСИН было принято решение на проведение специальной операции. В короткое время был сформирован оперативный штаб и сводный отряд из числа сотрудников УИС области, которые и выдвинулись к месту происшествия. 

Серьёзное внимание на первоначальном этапе учений было отведено отработке действий сотрудников учреждений УИС области в зависимости от принадлежности к различным группам сводного отряда. Для этого вначале учений навыки действий были отработаны на учебных местах. Группы блокирования, рассредоточения и изъятия под руководством опытных сотрудников ОСН учились действовать в условиях, требующих применения спецсредств. В ходе учений использовалась различная спецтехника, пожарный автомобиль, бронемашина «Выстрел». 

Основной этап учений состоял из силовой операции. В учреждение под прикрытием бронеавтомобиля вошел сводный отряд УФСИН. Толпа бунтовщиков была рассечена на две группы и локализована. Затем действиями специальных групп были обезврежены зачинщики беспорядков. 

В отработке составляющих элементов боевого порядка учений принимали участие и сотрудники полиции УМВД России по Калужской области, обеспечивавшие оцепление и регулировку движения автотранспорта в районе проведения специальной операции. 

 Подводя итоги учений, исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Воробьёв поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, а так же отметил, что каждый сотрудник должен быть всегда готов к действиям в условиях любой чрезвычайной ситуации и быть твердо уверенным в бесперспективности планов преступников. 




Пресс-служба УФСИН России 

по Калужской области

Дата последнего обновления: 16.11.2016 12:39

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация